Новость

2021-02-20

обучение студентов клиники

news

20 февраля 2021 г.  в Юридической клинике Юридического института ИГУ завершился двухдневный тренинг для будущих юристов. Студенты второго курса Екатерина Кравцова и Давид Голубев поделились опытом профессиональной деятельности, который получили в декабре 2020 года на Школе клиницистов в Нижнем Новгороде.

 

«Мы проводили тренинг на примере реального кейса по оказанию помощи беженцам и лицам без гражданства. Постарались передать консультантам Юридической клиники опыт экспертов - представителей УВКБ ООН, обладающих высокой квалификацией в разрешении подобных кейсов, конечно, очень хотелось поделиться с ребятами знаниями, умениями и навыками, которые мы получили на Школе клиницистов 2020» – говорит Давид Голубев.

 

Напомним, что в декабре 2020 года на базе Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», филиала в Нижнем Новгороде проходила Школа клиницистов 2020. 60 студентов из 25 вузов и 19 городов - Москвы, Нижнего Новгорода, Воронежа, Самары, Рязани, Тольятти, Иркутска, Уфы, Красноярска, Ульяновска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Калининграда, Великого Новгорода, Архангельска, Петрозаводска, Грозного, Волгограда, Иваново - приняли участие в трехдневном интенсивном обучении профессиональным навыкам юриста.

 

Иркутский тренинг «Как составить жалобу на постановление по делу об административном правонарушении в отношении апатрида (на примере реального дела)» был разделен на два блока: теоретический и практический. В первой части, ведущие рассказали о правовом положении лица без гражданства, правовом регулировании вопросов, связанных с обстоятельствами дела, а также об юридической технике и о существующих правилах составления жалобы на постановление. В качестве практики участникам было предложено разработать позицию по делу, подобрать необходимый нормативный материал, составить жалобу на постановление по делу об административном правонарушении на основе всех полученных в ходе тренинга рекомендаций.

 

«По отзывам участников стало ясно, что материал был для них действительно полезным и актуальным, – рассказывает Екатерина Кравцова – Они его хорошо усвоили, благодарили нас за практические навыки составления процессуальных документов, полученный нормативный материал и судебную практику. Наш личный результат – опыт в проведении таких тренингов, мы очень хотели попробовать себя в качестве тренеров и провести серьезное мероприятие для своих однокурсников. Мне кажется, что это удалось с успехом».


Все новости