Новость

2015-05-29

выездная работа юридической клиники ЮИ ИГУ

news

25 мая студенты-консультанты Юридической клиники ЮИ ИГУ провели ежегодную выездную юридическую консультацию в Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. В начале встречи студенты-консультанты раздали заранее подготовленные ими письменные консультации по наиболее актуальным проблемам с которыми сталкивается практически каждый пенсионер. Студенты-консультанты рассказали как правильно составлять исковое заявление, как исчисляются сроки исковой давности, порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг, вопросы вселения и выселения из спорного жилого помещения, вопросы связанные с наследованием. Наиболее часто задаваемыми вопросами были: вопросы касающиеся взимания коммунальных платежей, порядок составления завещания, договора дарения, купли-продажи и тд. В целом обстановка была дружелюбной и гостеприимной  и пребывающие в дневном отделении и консультанты остались довольны. 

26 мая студенты-консультанты Юридической клиники ЮИ ИГУ провели ежегодную выездную юридическую консультацию в МУЗ г. Иркутска Клиническом Госпитале Ветеранов войны. Администрацией данного учреждения было выделено оборудованное помещение для приема граждан. В ходе беседы консультанты ответили на интересующие ветеранов вопросы. Студенты проконсультировали ветеранов по различным вопросам, часто задаваемыми вопросами были: льготы ветеранам, наследственные дела, жилищные вопросы. Вопросы консультантам Юридической клиники задавали не только пребыващие там граждане, но и сотрудники данного учреждения. Плодотворные три часа пролетели очень быстро, и консультанты успели принять всех граждан, у которых возникли вопросы. 

Все обратившиеся граждане получили ответы на интересующие их вопросы. Необходимо отметить, что студенты-консультанты сразу же могли дать ответ практически на все задаваемые вопросы. Это объясняется и высоким уровнем подготовки студентов-консультантов, и тем, что за период работы в Юридической клинике у них был накоплен опыт разрешения аналогичных дел.


Все новости