Обзоры практики

Г.А. Вафина

начальник отдела по обеспечению

участия прокуроров в гражданском процессе,

старший советник юстиции

 

Защита трудовых прав граждан органами прокуратуры

 

Одним из неотъемлемых конституционных прав граждан, охраняемых государством, является право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Возможность защиты трудовых прав во многом зависит от того, как реализуется право на эффективное средство правовой защиты. Так, в ст. 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод указано: «Каждый, чьи права и свободы, признанные в настоящей Конвенции, нарушены, имеет право на эффективное средство правовой защиты в государственном органе, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве». Следовательно, речь идет именно о гарантиях правовой защиты и возможности получения любым человеком необходимой правовой помощи в связи с возможными посягательствами на свои права.

С целью обеспечения гарантий правовой защиты трудовых прав и возможности ее получения любым человеком в законодательстве РФ особое положение определено деятельности прокурора в гражданском процессе по защите трудовых прав.

В соответствии с ч. 4 ст. 27 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" в совокупности правовых средств, используемых прокурором в целях устранения выявленных нарушений законности и восстановления нарушенных прав и законных интересов граждан, предусмотрено право прокурора на обращение в суд общей юрисдикции для защиты прав и свобод граждан. Эти полномочия относятся и к сфере трудовых правоотношений. Участие прокурора в делах по спорам, связанным с трудовыми правоотношениями, в соответствии со ст. 45 ГПК РФ возможно также для дачи заключения по делам о восстановлении на работе и возмещении вреда здоровью.

Прокуратурой Иркутской области в 2013 году предъявлено в интересах граждан 2704 иска на сумму 80186 тыс. рублей.

В каждой из форм участия при рассмотрении судом дел рассматриваемой категории прокурор принимает меры по пресечению нарушений трудовых прав и свобод, их восстановлению, устранению препятствий в их реализации, возмещению ущерба, привлечению виновного лица к установленной законом ответственности, а также предупреждению подобных правонарушений.

Основной задачей участия прокурора в гражданском процессе в сфере трудовых отношений относится предупреждение правонарушений, нарушений норм материального или процессуального права, соблюдение прав и свобод человека и гражданина, соблюдение законов в гражданском процессе, законность и обоснованность судебных постановлений, удовлетворение судом требований прокурора о защите прав и свобод работника, вынесение по каждому гражданскому делу законного и обоснованного акта.

Наиболее эффективным способом защиты прав работника является обращение в прокуратуру района за защитой нарушенных трудовых прав. Однако, следует отличать нарушение трудового законодательства от трудового спора, разрешаемого исключительно судом.

Так, нарушение требований охраны труда, сроков выплаты заработной платы, начисления отпускных, несоблюдение режима труда, несвоевременное ознакомление с приказами либо их незаконность, включение в трудовой договор незаконных условий - является нарушением требований трудового законодательства, по которым надзорные органы - Государственная инспекция труда в Иркутской области и прокуратура района принимает меры и понуждает работодателя к их устранению. Одним из средств понуждения работодателя к устранению нарушений является судебное понуждение. В сфере судебного понуждения прокуратура не подменяет деятельность контролирующего органа и применяет меры судебного понуждения (направление иска в суд) при неэффективности иных средств с целью максимальной защиты прав работников в  ограниченные  сроки,   предусмотренные  трудовым  законодательством.

К трудовым спорам, разрешаемым исключительно судом, относятся споры о законности увольнения, споры о сумме подлежащей выплате заработной платы (если она не установлена локальными правовыми актами, регулирующими трудовые отношения лица, либо установлена с нарушением действующего законодательства), споры о наличии факта трудовых отношений, в случае отсутствия подтверждающих документов (трудового договора, приказа о приеме на работу, увольнении, переводе, записи в трудовой книжке, должностных обязанностей конкретного лица и др.), споры о сумме возмещения вреда здоровью, причиненного в период и в связи с исполнением трудовых обязанностей.

Основанием для предъявления искового заявления прокурора в защиту трудовых прав лица является письменное заявление гражданина в прокуратуру по месту регистрации юридического лица, в котором работает гражданин (филиала, представительства) либо по месту фактического исполнения трудовых обязанностей.

Необходимо отметить, что как работник, так и прокурор имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Пропуск срока исковой давности при обращении в прокуратуру района граждан за защитой своих нарушенных прав по возникшим трудовым спорам исключает возможность принятия прокуратурой мер по судебной защите прав заявителя.

Анализ статистических данных исковой работы прокуратуры области показывает, что из всего количества предъявленных в 2013г. исковых заявлений в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина, в защиту трудовых прав граждан направлено 35%.

Так, горрайпрокурорами предъявлялись исковые заявления в защиту трудовых прав граждан о взыскании оплаты времени простоя по вине работодателя в размере не менее двух третей средней заработной платы работника, взыскании денежной компенсации, установленной ст. 236 Трудового кодекса РФ за нарушение сроков выплат оплаты труда, о признании существующих отношений трудовыми, обязании работодателей оформить их в установленном порядке, об обязании работодателей устранить нарушения законодательства об охране труда, об обязании установить сокращенную продолжительность рабочего времени работникам на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда, об аттестации рабочих мест, а также иные требования, направленные на понуждение работодателя исполнитель требования законодательства об охране труда, о защите нарушенных прав граждан, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве, досрочном начислении пенсии, включении отдельных периодов в льготный пенсионный стаж и т.д.

  Часть 2 ст. 45 Кодекса предусматривает, что прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов. В связи с соблюдением принципа состязательности сторон статус прокурора определен как участника процесса с некоторыми отличительными особенностями процессуального характера.

Если прокурор по каким-либо причинам реально не участвовал в суде первой инстанции, и когда его участие предусмотрено ст. 45 ГПК РФ, он в соответствии со ст. ст. 34 и 35 ГПК РФ является лицом, участвующим в деле, и вправе обжаловать судебные постановления по этим делам путем внесения апелляционных и кассационных представлений.

Необходимо отметить, что по некоторым категориям трудовых споров дела рассматриваются в порядке приказного производства. В соответствии со ст. 122 ГПК РФ судебный приказ может быть выдан, если заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Заявление о выдаче судебного приказа может быть также направлено и прокурором. Судебный приказ является самостоятельным видом судебного постановления по гражданским делам, которое выносится по итогам приказного производства, представляющего собой упрощенную процедуру защиты нарушенного субъективного права в суде первой инстанции. По общему правилу, дела о выдаче судебного приказа рассматриваются мировым судьей, однако в случае отвода мирового судьи и невозможности передать дело другому мировому судье, отсутствия мировых судей в данном районе или наличия других обстоятельств, исключающих возможность рассмотрения дела мировым судьей, судебный приказ выносится судьей районного суда.

В приказном производстве отсутствуют истец и ответчик, а противостоящие стороны именуются взыскателем (кредитором) и должником. В отличие от искового производства в приказном производстве разрешаются бесспорные и документально подтвержденные требования взыскателя. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о выдаче судебного приказа в суд. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. В случае если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю. Необходимо отметить, что в случае  вынесения судом судебного приказа по заявлению прокурора в интересах гражданина, чьи трудовые права нарушены, взыскателем все равно является гражданин, в связи с чем, полномочия по получению судебного приказа и направлению его на исполнение должны быть реализованы самим гражданином.

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства.